скачать каталог  |  pdf, 5.8MB, 03.07.17

Цыганку Сергею Николаевичу 40 лет

Сорок лет назад родился Сергей Николаевич. Родился в семье, имеющей непосредственное отношение к радиотехнике и связи. Вопроса о выборе профессии практически не стояло, поэтому Сергей Николаевич для получения образования поступил в Бийский технологический институт на специальность «Информационно измерительная техника и технологии».

К учебе Сергей Николаевич подходил серьезно и целеустремленно, поэтому в итоге, кроме оценок «отлично», была лишь одна «хорошо» по электронике (Сыпин Е.В.). Преподаватели института и сейчас помнят о том, что Сергей Николаевич был замечательным старостой группы, активно отстаивающим интересы студентов. Но не только в учебе Сергей Николаевич вел за собой товарищей. Многие смогут вспомнить одну из первых команд КВН института с участием Сергея Николаевича.

На завершающем этапе обучения Сергей Николаевич выбрал для себя направление своей будущей деятельности, занявшись подготовкой дипломной работы по ультразвуковой технике. Эта работа была продолжена в аспирантуре и завершена защитой кандидатской диссертации.

Уже более 15 лет Сергей Николаевич руководит работой лаборатории акустических процессов и аппаратов Бийского Технологического Института, ведет преподавательскую работу в качестве доцента кафедры методов и средств измерений и автоматизации.

Сегодня Сергей Николаевич один из ведущих мировых специалистов в области ультразвуковой техники и технологии. Он автор более 300 научных работ и 40 патентов. Деятельность Сергея Николаевича по созданию новых ультразвуковых аппаратов отмечена: - Премией Правительства РФ в области науки и техники; - Двумя премиями Алтайского края в области науки и техники;

Сергей Николаевич - Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года», «Лучший молодой ученый университета», награжден множеством дипломов и грамот.

Администрация и сотрудники института, коллектив лаборатории, коллеги, товарищи и друзья поздравляют Сергея Николаевича и желают ему здоровья, энергии, новых достижений и процветания.

21 Сентября 2015
Задайте вопрос
Ваше имя
Укажите пожалуйста Ваше имя.
E-mail
Некорректный e-mail. Пример mail@example.com
Комментарий