скачать каталог  |  pdf, 6MB, 07.12.17

Cливину Алексею Николаевичу – 40 лет!

Сорок лет назад (11 июля 1976 года) родился Алексей Николаевич.


Родился в семье, имеющей непосредственное отношение к технике и науке.

Школьное обучение в Бийском лицее заложило основы для формирования инженерного образования. Вопрос о выборе профессии решился просто и Алексей Николаевич для получения образования поступил в Бийский технологический институт на самую престижную в те времена специальность «Информационно-измерительная техника и технологии».

К учебе Алексей Николаевич подходил серьезно и целеустремленно, о чем, в итоге, свидетельствую оценки «отлично» и «хорошо» и самые добрые воспоминания преподавателей.

На завершающем этапе обучения Алексей Николаевич выбрал для себя направление своей будущей деятельности, занявшись подготовкой дипломной работы по ультразвуковой сварке.

Эта работа была продолжена в аспирантуре и завершена защитой кандидатской диссертации.

Уже более 15 лет Алексей Николаевич руководит работой группы лаборатории акустических процессов и аппаратов Бийского Технологического Института, развивающей направление ультразвуковой сварки.

Алексей Николаевич ведет преподавательскую работу в качестве доцента кафедры методов и средств измерений и автоматизации. Им подготовлен и читается многие годы актуальнейший для инженерной подготовки курс , посвященный решению изобретательских задач.

Студенты многих поколений помнят его нормоконтроль дипломных проектов.

Алексей Николаевич сегодня один из самых известных в стране специалистов по ультразвуковой сварке. Он автор более 250 научных работ, более 20 патентов, отличной монографии по ультразвуковой сварке и учебника по ультразвуковым технологиям для студентов и аспирантов.

Деятельность Алексея Николаевича по созданию новых ультразвуковых аппаратов отмечена премией Алтайского края в области науки и техники.

Алексей Николаевич - Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года», награжден множеством дипломов и грамот.

Администрация и сотрудники института, коллектив лаборатории, коллеги, товарищи и друзья поздравляют Алексея Николаевича и желают ему здоровья, энергии, новых достижений и процветания!

11 Июля 2016
Задайте вопрос
Ваше имя
Укажите пожалуйста Ваше имя.
E-mail
Некорректный e-mail. Пример mail@example.com
Комментарий